Recette du Yaourt glacé au miel et à l'abricot

Recette du Yaourt glacé au miel et à l’abricot

Posted on by webosity in No Comments

Le Yaourt glacé au miel et à l’abricot est la parfaite friandise de l’été, fraîche, rafraîchissante et savoureuse !

Un yaourt glacé acidulé et sans matière grasse et le soleil… c’est un mariage parfait, je pense 🙂

Devinez quoi ? Fabriquer ce yaourt glacé est incroyablement facile.  Sérieusement, cette recette consiste à mélanger, baratter et congeler.

Voici la recette du yaourt glacé au miel et à l’abricot

Ingrédients :

  • 2 tasses de yaourt à l’abricot, filtré pendant la nuit dans le réfrigérateur
  • 1/3 de tasse de miel
  • 3 abricots, hachés
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure

Préparation:

  • Ajoutez tous les ingrédients dans votre robot ménager et pulsez pour combiner. (J’aime laisser l’abricot un peu grossier pour la texture).
  • Versez dans le bol de votre sorbetière, et barattez pendant environ 20 minutes.
  • Transférez dans un récipient hermétique et mettez au congélateur.

Filtrer le yaourt pendant la nuit donne un résultat final plus épais, et une consistance plus crémeuse et moins glacée. L’alcool contenu dans l’extrait de vanille aide également à prévenir le givrage. Mais, comme il y a très peu de matière grasse dans ce produit, il faut le laisser à température ambiante pendant 5 à 10 minutes avant de le déglacer, car il peut devenir très dur au congélateur. Mais une fois qu’il est sorti un peu, il devient incroyablement crémeux… c’est choquant, en fait.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *