Recette du Cheesecake au yaourt à l’Ananas

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Le Cheesecake au yaourt à l’Ananas est le gâteau parfait pour faire plaisir à sa moitié ou pour se faire plaisir, tout simplement. Le yaourt et l’ananas rendent ce cheesecake plus léger que les gâteaux au fromage habituels. Sans plus tarder, voici donc la recette du Cheesecake au yaourt à l’Ananas

Ingrédient pour le biscuit:

  • 40g de farine à pâtisserie
  • 20g de farine de maïs
  • 35 g de beurre non salé, fondu
  • 90g de blancs d’œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de jaunes d’œufs

Ingrédient pour faire le fromage à la crème au yaourt et à l’ananas:

  • 130 g d’ananas en conserve, coupés en petits cubes
  • 200g de fromage à la crème
  • 80g de sucre de ricin
  • 300g de yaourt nature ou 300g de yaourt à l’ananas
  • 100g de crème à fouetter
  • zeste d’un citron
  • Feuilles de gélatine de 5g

Comment préparer le biscuit :

  1. Préchauffer le four à 200C.
  2. Tapisser un moule à gâteau carré de 28x28cm de papier sulfurisé.
  3. Tamiser la farine à pâtisserie et la farine de maïs.
  4. Battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  5. Ajoutez le sucre aux blancs d’œufs et battez jusqu’à l’obtention de pointes fermes.
  6. Ajoutez les jaunes d’œufs et battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  7. A l’aide d’une spatule, incorporer les farines au mélange d’œufs.
  8. Verser le beurre fondu dans la pâte et bien plier.
  9. Verser la pâte dans le moule à gâteau et l’étaler uniformément à l’aide d’un grattoir.
  10. Faites cuire au four pendant 10-15 minutes.

Comment préparer le fromage à la crème au yaourt à l’ananas :

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau glacée pour les ramollir.
  2. Battre le fromage à la crème et le sucre de ricin avec un mélange électrique jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  3. Ajouter le yaourt, la crème et le zeste et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Placer les feuilles de gélatine ramollies au bain-marie sur l’eau frémissante jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
  5. Ajouter le mélange de fromage à la crème dans la gélatine fondue et mélanger jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
  6. Transférer la moitié du fromage à la crème dans un autre bol.
  7. Ajouter l’ananas à la moitié du fromage frais au yaourt et plier ensemble.

Comment assembler le tout ?

  1. À l’aide d’un moule à gâteau carré de 18×18 cm, découper un carré de 18 cm dans une génoise à biscuits.
  2. Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé (facultatif si vous avez un moule à gâteau avec un fond amovible).
  3. Placez la génoise à biscuits dans le moule à gâteau.
  4. Verser le mélange ananas-yaourt-fromage à la crème sur la biscuiterie.
  5. Égalisez avec un grattoir.
  6. Verser le reste du fromage à la crème au yaourt et égaliser à nouveau
  7. Réfrigérer pendant la nuit pour que le produit se fige.

Et voila, le tour est joué ! Vous pouvez des à présent vous régalez avec ce superbe Cheesecake !

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