Recette de glace au yaourt à l’Ananas
Ah, les beaux jours sont là et la chaleur ne va pas tarder à pointer le bout de son nez ! Nous allons commencer à sortir le barbecue, à refaire des bons plats d’été comme une bonne salade fraîche avec des tomates cerises, du melon..
Mais, qu’en est-il du dessert ? Nous sommes tous friands des pâtisseries, mais il est vrai qu’en été, on préfère un dessert plutôt léger et surtout frais !
Et, pourquoi pas faire ses propres glaces maison !
Nous vous proposons cette recette de glace au yaourt à l’Ananas. En plus d’être simple, c’est un vrai régal pour les petits et les grands et qui saura vous désaltérer pour cet été
Ingrédients
- Une boîte de 8 onces d’ananas écrasés
- Une demitasse de yaourt nature ou yaourt à l’Ananas
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’eau
- 3 cuillères à soupe de miel
- De la menthe (comme garniture)
Instructions
- Mettez l’ananas et le yaourt nature ou le yaourt à l’Ananas dans un mixeur et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Mettez le sucre et l’eau dans un bol allant au micro-ondes et laissez reposer pendant 15 secondes. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
- Ajoutez le miel au yaourt et à l’ananas puis mélangez.
- Ajoutez le mélange de sucre au mélangeur et mélangez pendant quelques secondes.
- Mettez le mélange dans un tupperware, couvrez avec un couvercle et mettez au congélateur pendant 3 heures.
- À l’aide d’une fourchette, faire gonfler le mélange, le remettre au congélateur et le laisser encore 2 heures.
- Remettre le mélange dans le congélateur à l’aide d’une fourchette et servir garni de menthe.
Et voila, simple et efficace, ces glaces au yaourt à l’Ananas vont faire voyager et vous rafraîchir