Des glaces aux yaourts onctueuses

Des glaces aux yaourts onctueuses et faciles à réaliser

Posted on by webosity inNo Comments

La glace au yaourt est le dessert dont raffolent petits et grands en été. Une douceur sucrée qui mélange saveur et fraîcheur et qui nous rappelle les vacances. Outre Atlantique, on l’appelle « frozen yogourt ». Cette glace délicieuse et moins calorique que la crème glacée, vous pouvez la réaliser à la maison sans avoir nécessairement besoin de la sorbetière.

Découvrez dans cet article quelques recettes de ces glaces qui s’invitent au dessert en prenant soin de vos papilles et de votre ligne.

 

Glace au yaourt et chocolat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 yaourts
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat

 

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Mélangez les yaourts avec le chocolat fondu et les jaunes d’œufs.
  3. Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige
  4. Versez le mélange dans de petits ramequins ou dans un bac.
  5. Laissez durcir dans votre congélateur pendant 3 heures.

 

Glace au yaourt nature pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 5 yaourts natures maison
  • 83 g de crème fraîche épaisse

 

Préparation:

  1. Séparez les blancs d’œufs dans un saladier.
  2. Ajoutez une pincée de sel.
  3. Montez vos blancs d’œufs en neige avec un batteur, ils doivent être fermes.
  4. Versez le contenu des pots de yaourt maison dans un autre saladier en y ajoutant la crème fraîche et le sucre.
  5. Incorporez le mélange aux blancs d’œufs battus en neige
  6. Couvrez le saladier à l’aide d’un film plastique et mettez-le au congélateur
  7. Patientez 2 h 45 min avant de servir.

 

Glace au yaourt et aux myrtilles pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 3 yaourts natures
  • 500 g de myrtilles
  • 100 g de sucre

 

Préparation

  1. Lavez les myrtilles puis mixez-les. Ajoutez le sucre et le yaourt, mélangez bien.
  2. Laissez le tout se reposer pendant 3 heures au congélateur dans votre saladier en inox, en mélangeant à chaque heure.
  3. Servez votre glace au yaourt maison !

 

Glace au yaourt à la vanille pour 3 personnes

Ingrédients

  • 10 cl d’eau
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 pots de fromage blanc
  • 75 g de sucre en poudre

 

Préparation

  1. Commencez par porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole.
  2. Quand le sucre est fondu, versez dans un saladier et laissez refroidir.
  3. Ajoutez le yaourt, la vanille et les fromages blancs.
  4. Mélangez bien et laissez votre préparation au réfrigérateur durant 3 heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *